返回列表 發帖
其實,球友們的熱心大家都知道。
小弟認為很多事過或不及都不是很好...

大家都已成年心中都有一把中道的尺..

格局有多寬,路就有多廣...共勉之..
沒錢買特注,只好自己DIY~—整個冏

個人覺得每個人看法絕對不一樣,也許s大撰文只是單純發表看法,不想與他人有所牽扯,而我覺得作者的文章不錯,所以單純想轉址而非轉貼內文(我知道著作權法),讓大家參考一下,也許只是大家的想法不一而已,而作者發文,讓人有文章看就不錯了!所以我會尊重作者的意見!

個人覺得每個人看法絕對不一樣,也許s大撰文只是單純發表看法,不想與他人有所牽扯,而我覺得作者的文章不 ...
a3226 發表於 2012-7-31 19:04

再次感謝您的諒解及對小弟專欄的支持~謝謝!!!

橫板很多是拼接而成...檜單打拼接板要剋服的是心裡
SCH1014 發表於 2012-7-19 08:57

橫板很多是拼接的沒錯
但它是夾板
而檜單拼接的話跟夾板是不一樣的情形
所以兩者不宜相提並論

拼接檜單
個人會考慮兩方面的問題
1.拼接後的均勻度:兩個半邊的性能是否非常相近
                       包括彈性.咬球感.吞吐感.共振一致性
2.就算有相當的一致性.不知可以維持多久.畢竟那不是一整塊木材

個人會考慮兩方面的問題
1.拼接後的均勻度:兩個半邊的性能是否非常相近
                       包括彈性.咬球感.吞吐感.共振一致性
2.就算有相當的一致性.不知可以維持多久.畢竟那不是一整塊木材
morrisou 發表於 2012-9-1 13:37

我想拼接板不會成為檜單的主流
而是低價當作入門拍
且在木材資源上充分利用

這裡有些心得可參考
morrisou兄可以去申請免費試打...
http://flyelephant1125.pixnet.net/blog/post/40774124

我想拼接板不會成為檜單的主流
而是低價當作入門拍
且在木材資源上充分利用

這裡有些心得可參考
morrisou ...
SCH1014 發表於 2012-9-1 18:10

當作低價入門拍我認同
至於試打
可能興趣不大
因為要自己準備膠皮

自己打過的感受是『沒說明不會知道這把是拼接板』...

我也打過這隻,我的心得是沒力,硬度比較低,兩邊的彈性差有點多...
黏接的地方打起來是沒有問題的

我也打過這隻,我的心得是沒力,硬度比較低,兩邊的彈性差有點多...
黏接的地方打起來是沒有問題的 ...
kokutaku 發表於 2012-9-4 15:49

請問沒力是跟哪ㄓ對比,兩邊彈性不一樣比較問題大

沒力的部分是跟閃光一號相比(10mm)